[IDS-Logo] Online-Hilfe zu COSMAS II: Optionen - Weitere Optionen bei der Kookkurrenzanalyse

Optionen zur Kookkurrenzanalyse

Weitere Optionen bei der Kookkurrenzanalyse

[Bildschirmausschnitt]

Option Bedeutung
Granularität wählen Sie aus den vorgegebenen Werten aus: fein, mittel, grob, sehr grob.
(der Wert sehr grob wird ab 3.10 angeboten)
Zuverlässigkeit wählen Sie aus den vorgegebenen Werten aus: hoch, normal, analytisch.
Clusterzuordnung wählen Sie aus den vorgegebenen Werten aus: eindeutig, mehrfach.
Lemmatisierung verwenden Falls Sie die Option ankreuzen, werden die Kontextwörter durch ihr Lemma ersetzt.
wichtig: diese Option schaltet automatisch die Berechnung und die Anzeige der syntagmatischen Muster aus, da eine Berechnung der synt. Muster über Lemmatisierte Wortformen zur Zeit nicht definiert ist.
Funktionswörter ignorieren Falls Sie diese Option ankreuzen, werden die im Kontext auftretenden Funktionswörter nicht berücksichtigt.
LLR-Wert anzeigen Falls Sie diese Option ankreuzen, werden die Ergebnisse der Kookkurrenzanalyse mit den berechneten LLR-Werten angezeigt.
Nummerierung der Hauptkollokatoren Falls Sie diese Option ankreuzen, werden die Hauptkollokatoren in einer eigenen Spalte durchnummeriert.
(ab Version 3.10)

Hinweise