Optionen zum Export

Generelle Export-Optionen

[Bildschirmausschnitt]

Dateiformat: Wählen Sie zwischen RTF (geeignet z.B. für eine Weiterverarbeitung in WORD, da die Formatierung der Treffer und der Quellennachweise erhalten bleibt) und ASCII.

Datei anhängen: Falls Sie das Format ASCII gewählt haben, können Sie veranlassen, dass an das Ende einer bestehenden Datei exportiert wird.

Schriftgröße: Damit können Sie die Schriftgröße des KWICs und der Belege festlegen. Bei der Formatierung wird von einer Textbreite von 16.5 cm ausgegangen.

Orientierung: Damit legen Sie fest, ob die exportierten Daten auf die Breite eines A4-Hoch- oder A4-Querformats formatiert werden. Falls Sie das Querformat wählen, so müssen Sie in dem Editor, in welchem Sie die exportierte Datei laden, ebenfalls das Querformat einstellen. So können Sie z.B. in WORD das Querformat unter Menüpunkt Seite einrichten angeben.