[IDS-Logo] Online-Hilfe zu COSMAS II: Fenster "Textsuche" - Übersicht

Fenster "Textsuche"

Archiv-Operationen

Öffnen eines Archivs

Aufruf: Beim Eröffnen einer Sitzung automatisch

[Bildschirmausschnitt]

Dialogfenster für das Öffnen von Archiven

Beim Eröffnen einer Sitzung werden Sie automatisch aufgefordert, ein Archiv zu öffnen. Falls Sie an dieser Stelle abbrechen, wird die Sitzung wieder beendet.

Sie können sich für eins der in der Auswahlliste aufgeführten Archive entscheiden, das Sie dann mit dem entsprechenden Schalter öffnen.

Mehr über die IDS-Korpora und die Textorganisation erfahren Sie unter Organisation des Textmaterials.

Wechseln zwischen Archiven

Aufruf: Korpus / Archiv öffnen

Während einer Sitzung können Sie das Archiv über oben genanntes Menü wechseln. Verfahren Sie wie beim üblichen Öffnen eines Archivs zu Beginn einer Sitzung.

Beachten Sie bitte, dass beim Wechseln zwischen Archiven alle bisherigen Suchergebnisse verloren gehen und die geladenen virtuellen Korpora (die ja Archiv bezogen sind) wieder entladen werden. Die zuletzt formulierte Suchanfrage bleibt (als formale Anfrage) erhalten.