Seite für die Eingabe der SuchanfrageUmwandeln von Ergebnissen

Umwandeln von Ergebnissen

Erweiterungen/Änderungen in der Version 1.5.1

Unterhalb des Dialogbereichs für die Eingabe der Suchanfrage befindet sich die Liste für die bereits formulierten Anfragen, die - naheliegenderweise - zu Beginn einer Sitzung oder nach dem Wechseln des Archivs leer ist.

[Bildschirmausschnitt]

Bildschirmausschnitt "Kumulierte Suchanfragen"

In Ergänzung zum Kumulieren von Suchanfragen werden nicht nur die dort beschriebenen Informationen und Grafiken eingeblendet, sondern auch die Kommandos zum Umwandeln von Ergebnissen.

Die Listeneinträge und ihre Zusatzfunktionen bleiben erhalten, bis Sie die Sitzung beenden oder das Archiv wechseln.

Ergebnisse in ein virtuelles Korpus umwandeln

Aufruf: Menü Recherche Suchanfrage / Schalter >> Korpus

Mit dieser Funktion können Sie sich ein eigenes virtuelles Korpus erstellen, das ausschließlich die Texte des aktiven Korpus enthält, in denen für die entsprechende Suchanfrage Treffer ermittelt wurden.

Sie werden auf eine Seite weitergeleitet, auf der Sie einen Namen für das neue virtuelle Korpus eingeben können.

Ergebnisse aus dem aktuellen virtuellen Korpus entfernen

Aufruf: Menü Recherche Suchanfrage / Schalter >- Korpus

Mit dieser Funktion können Sie sich ein eigenes virtuelles Korpus erstellen, das lediglich die Texte des aktiven Korpus enthält, in denen für die entsprechende Suchanfrage keine Treffer ermittelt wurden.

Sie werden auf eine Seite weitergeleitet, auf der Sie einen Namen für das neue virtuelle Korpus eingeben können.

Aktive Treffer des Ergebnisses in ein neues Ergebnis umwandeln

Aufruf: Menü Recherche Suchanfrage / Schalter > Ergebnis (aktive Treffer)

Mit dieser Funktion können Sie die Ergebnismenge für Ihre Suchanfrage auf die zuvor aktivierten Treffer einschränken.

Für das neue Ergebnis wird ein eigener Listeneintrag mit den entsprechenden Angaben erzeugt.

COSMAS II, Zentrale DV-Dienste - 30. 11. 2009