Seite für die Eingabe der SuchanfrageUmwandeln von ErgebnissenSchnittmenge, Schritt für Schritt

Schnittmenge zweier Ergebnisse bilden, Schritt für Schritt

Version: ab Version 2.1

Hintergrundinformation: Was genau ist die Schnittmenge zweier Ergebnisse in COSMAS II und ein Beispiel.

Schritt 1

Aufruf: Menü Recherche SuchanfrageInters > Erg

Wählen Sie das erste Ergebnis aus, in dem Sie auf die entsprechende Aktion Inters > Erg klicken:

Schritt 2

Nachdem Sie das erste Ergebnis ausgewählt haben, wird es durch Inters: R1 OK gekennzeichnet. Falls Sie diesen Schritt rückgängig machen wollen, klicken Sie nun auf Inters: R1 OK.

Wählen Sie nun unter den restlichen Ergebnissen das zweite aus, in dem Sie auf das entsprechende Inters: R2 ? klicken.

Schritt 3

Nachdem Sie das zweite Ergebnis ausgewählt haben, sind beide Ergebnisse mit Inters: R1 OK und Inters: R2 OK gekennzeichnet. Die Schnittmenge der Treffer, die sowohl in R1 als auch in R2 sind, wird als neues Ergebnis mit Namen INTERS(input*,input?) abgelegt. Die Anzahl der Treffer in der Schnittmenge wird hier mit 1 aus 27 (durch Inters) angegeben.