[IDS-Logo] Online-Hilfe zu COSMAS II/web: Suchanfrage - Umwandeln von Ergebnissen mittels DIFF(R1,R2)
Seite für die Eingabe der SuchanfrageUmwandeln von ErgebnissenDifferenzmenge, Schritt für Schritt

Differenzmenge zweier Ergebnisse bilden, Schritt für Schritt

Version: ab Version 2.1

Hintergrundinformation: Was genau ist die Differenzmenge zweier Ergebnisse in COSMAS II und ein Beispiel.

Schritt 1

Aufruf: Menü Recherche SuchanfrageDiff > Erg

Wählen Sie das erste Ergebnis aus, in dem Sie auf die entsprechende Aktion Diff > Erg klicken:

Schritt 2

Nachdem Sie das erste Ergebnis ausgewählt haben, wird es durch Diff. R1 OK gekennzeichnet. Falls Sie diesen Schritt rückgängig machen wollen, klicken Sie nun auf Diff. R1 OK.

Wählen Sie nun unter den restlichen Ergebnissen das zweite aus, in dem Sie auf das entsprechende Diff. R2 ? klicken.

Schritt 3

Nachdem Sie das zweite Ergebnis ausgewählt haben, sind beide Ergebnisse mit Diff. R1 OK und Diff. R2 OK gekennzeichnet. Die Differenzmenge der Treffer, die in R1 sind, nicht aber in R2, wird als neues Ergebnis mit Namen DIFF(input*,input?) abgelegt. Die Anzahl der Treffer in der Differenzmenge wird hier mit 26 aus 27 (durch Diff) angegeben.