[IDS-Logo] Online-Hilfe zu COSMAS II/web: Funktionalitäten für benutzerdefinierte virtuelle Korpora
Seite für die Korpusauswahl und die KorpusverwaltungKorpusverwaltungFunktionalitäten für benutzerdefinierte virtuelle Korpora

Funktionalitäten für benutzerdefinierte virtuelle Korpora

Die Korpusverwaltung bietet für benutzerdefinierte geladene Korpora folgende Funktionalitäten an:

Schalter Bedeutung
Umbenennen Umbennen benutzerdefinierter Korpora
Speichern Speichern benutzerdefinierter Korpusdefinitionen
Editieren Editieren benutzerdefinierter Korpora
Definieren Eigene Korpusdefinition erstellen

Umbenennen

Aufruf: Menü Recherche KorpusKorpusverwaltung / Schalter Umbenennen

Betätigen Sie den Schalter Umbenennen und geben Sie einen neuen Namen ein, um den Namen eines benutzerdefinierten Korpus zu ändern.

Speichern

Aufruf: Menü Recherche KorpusKorpusverwaltung / Schalter Speichern

Sitzungsübergreifend kann nur auf gespeicherte Korpusdefinitionen zugegriffen werden. Um Korpusdefinitionen zu speichern, wählen Sie das entsprechende Korpus und den Schalter Speichern.

Editieren

Aufruf: Menü Recherche KorpusKorpusverwaltung / Schalter Editieren

Sie können Korpusdefinitionen, die Sie selbst erstellt haben, verändern. Durch das Betätigen des Schalters Editieren gelangen Sie zum Editieren benutzerdefinierter Korpora.

Definieren

Aufruf: Menü Recherche KorpusKorpusverwaltung / Schalter Definieren

Durch die Wahl des Schalters Neues Korpus definieren gelangen Sie zur Definition eigener Korpora.