Seite für die Korpusauswahl und die KorpusverwaltungKorpusverwaltung

Seiten für die Korpusverwaltung

Aufruf: Menü RechercheKorpus → Korpusverwaltung

Diese Seite dient zur Verwaltung aller geladenen Korpora.

Statusanzeige

[Bildschirmausschnitt]

Statusanzeige für die Korpusverwaltung

In der Statusanzeige ist der aktuelle Vorgang eingeblendet. Mit Ausnahme des Feldes Aktuelles Archiv sind alle anderen Felder in der obigen Grafik noch leer, sie werden im Lauf der Recherche nach und nach aufgefüllt.

Haben Sie jedoch zuvor bereits ein anderes Korpus geladen, in diesem Suchanfragen gestartet und Treffer erzielt, werden in der Statusanzeige die entsprechenden aktuellen Daten für Suchanfrage und Ergebnisse angezeigt.

Arbeitsfläche und Funktionalitäten

[Bildschirmausschnitt]

Dialogfenster der Korpusverwaltung

In der Korpusverwaltung werden alle benutzerdefinierten und vordefinierten geladenen Korpora aufgelistet. Das aktive Korpus wird in der Korpusverwaltung mit dem Schlüsselwort Aktives Korpus gekennzeichnet und farbig hervorgehoben. Ist ein Korpus zwar geladen, aber nicht gespeichert, erscheint neben dem Korpusnamen der Hinweis Diese Korpusdefinition ist nicht gespeichert!.

Funktionalitäten für geladene virtuelle Korpora

Funktionalitäten für benutzerdefinierte virtuelle Korpora

Zusätzlich bietet die Korpusverwaltung für benutzerdefinierte geladene Korpora die folgenden Funktionalitäten an: