Seite für die KookkurrenzanalyseAnzeige der Kookkurrenzen

Anzeige der Kookkurrenzen

Die Kookkurrenzanalyse ist ein recht komplexer Vorgang, der mehrere Phasen durchläuft. Deren Abarbeitung wird in einer Verlaufsanzeige sichtbar gemacht, damit Sie als BenutzerIn nicht auf Grund scheinbarer Untätigkeit vorschnell zum Abbrechen verleitet werden.

Die nachfolgenden Bildschirmausschnitte beziehen sich auf das virtuelle Korpus "Alle Korpora" des Archivs "Neuakquisitionen" (Stand: Ende 2007).

Statusanzeige

[Bildschirmausschnitt]

Statusanzeige für die Konfiguration der Kookkurrenzanalyse

In der Statusanzeige ist neben den aktuellen Einträgen zu Archiv, Korpus, Suchanfrage und Anzahl der Ergebnisse die Bezeichnung der aktuellen Seite Ergebnisse der Kookkurrenzanalyse eingetragen.

Aufbau der Ansicht nach Kookkurrenzstärke

Die Ansicht wird als eine mehrspaltige Tabelle präsentiert:

[Bildschirmausschnitt]

Verkleinerter Bildschirmausschnitt aus der Ansicht nach Kookkurrenzstärke

Erzeugen eines KWIC-Ausschnitts nach Kookkurrenzstärke

Wollen Sie das KWIC für bestimmte Kookkurrenzen ansehen, dann klicken Sie auf das jeweilige Icon zum Aufklappen des KWIC-Ausschnitts.

[Bildschirmausschnitt]

KWIC-Ausschnitt nach Kookkurrenzstärke

Die Funktionalitäten im Bereich des KWIC-Ausschnitts entsprechen denen des Gesamt-KWICs.

Zum Zuklappen des KWIC-Ausschnitts klicken Sie auf das Icon , das in der ersten Spalte der zugehörigen Kookkurrenz nach dem Aufklappen eingeblendet ist.

Erzeugen eines Volltext-Ausschnitts nach Kookkurrenzstärke

Wollen Sie die Volltextbelege bestimmter Kookkurrenzen ansehen, dann klicken Sie im KWIC-Ausschnitt auf den Schalter Volltext zum Erzeugen der Anzeige für den Volltext-Ausschnitt.

[Bildschirmausschnitt]

Volltext-Ausschnitt nach Kookkurrenzstärke

Die Funktionalitäten im Bereich des Volltext-Ausschnitts entsprechen denen des Gesamt-Volltextes.
Über den Schalter KWIC gelangen Sie wieder zurück zum obigen KWIC-Ausschnitt.

Zum Zuklappen des Volltext-Ausschnitts klicken Sie auf das Icon , das in der ersten Spalte der zugehörigen Kookkurrenz nach dem Aufklappen eingeblendet ist.

COSMAS II, Zentrale DV-Dienste - 24. 10. 2013