Aufruf von COSMAS IIweb

Sie rufen die WWW-Benutzeroberfläche von COSMAS II in Ihrem Browser über https://cosmas2.ids-mannheim.de/cosmas2-web/ auf. Wenn Sie nicht sicher sind, ob COSMAS IIweb in Ihrem Browser lauffähig ist, konsultieren Sie die Browser-Unterstützung,

Überprüfung der Kennungsdaten

[Bildschirmausschnitt]

Dialogfenster für die Anmeldung an COSMAS II

Nach dem Aufruf von COSMAS IIweb müssen Sie sich als registrierte/r Benutzer/in ausweisen (Menüpunkt Login in der linken Menüleiste). Aus urheberrechtlichen Gründen ist für den Zugang zu COSMAS II eine Registrierung erforderlich. Sie ist - wie auch die COSMAS-Nutzung selbst - nach wie vor kostenlos.

In diesem (oben abgebildeten) Dialogfenster tragen registrierte BenutzerInnen Kennung und Kennwort ein. Der Menüpunkt Registrieren führt Sie direkt zu den Seiten des Registrierungsservice, wo sich neue BenutzerInnen registrieren und registrierte Benutzer ihr vergessenes Passwort zurückerlangen können (Menüpunkt Passwort vergessen?).

COSMAS II, Zentrale DV-Dienste - 30. 08. 2019